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dimanche 28 septembre 2014

Chorba algérienne (Soupe)

 Ingrédients:
250gr de viande d'agneau
2 oignons
3 tomates
1 bouquet de coriandre ficelé
2 branches de céleri
2 carottes
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de pois chiches
cheveux d'ange( pâte alimentaire)
2 cuil à soupe de concentré de tomates
1/2 cuil à thé d'huile
sel
1 cuil à café de poivre
1 cuil à café de curcuma
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de gingembre
1 cuil à café de ras el hanout

Éplucher et découper en petits dés les légumes. Couper la viande en petits morceaux et faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Mixer les oignons et les tomates, ajouter à la viande et faire revenir.
Ajouter les épices, le sel, les légumes, les pois chiches, mettre 1,5 litres d'eau et porter à ébullition 20 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et 1 autre litre d'eau, le bouquet de coriandre ficelé.
Fermer la cocotte et cuire jusqu'à cuisson complète de la viande et des légumes.
Passer dans un tamis pour garder le bouillon, porter à ébullition et ajouter les cheveux d'ange, cuire 10 minutes, retirer du feu.
Découper les morceaux de viande, remettre dans le bouillon viande et légumes.

Source  Les joyaux de Sherazade

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