Translate
vendredi 19 septembre 2014
Gâteau roulé
Préchauffer le four à 350°f
Ingrédients:
3 gros œufs
3/4 de tasse de sucre
1 tasse de farine
1 1/2 cuil à table de poudre à pâte
1/2 cuil à thé de sel
1 cuil à table d'eau froide
Préchauffer le four à 350°f
Recouvrir le fond d'un moule rectangulaire d'un papier ciré.
Tamiser la farine, la mesurer, ajouter le sel et la poudre à pâte.
Mesurer le sucre.
Battre les blancs d'œufs fermes avec la moitié du sucre et réserver.
Battre les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.
Ajouter l'eau froide et battre jusqu'à ce qu'on ne sente plus les cristaux de sucre.
En pliant la pâte, faire entrer délicatement les jaunes dans les blancs d'œufs battus.
Incorporer le mélange de farine, poudre à pâte, sel en pliant avec une spatule.
Verser dans le moule, étendre la pâte uniformément dans le moule.
Cuire au four à 350°f de 20 à 25 minutes.
Au sortir du four, recouvrir d'un linge humide et renverser le moule, enlever le papier ciré.
Rouler le gâteau immédiatement et le laisse 5 à 10 minutes envelopper dans le linge.
Dérouler et le garnir de gelée de pommes ou de confiture ou de crème et le rouler à nouveau, le déposer sur une assiette de service.
Source Les gâteries du Cabestan
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire