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dimanche 28 septembre 2014
Coquilles farcies aux épinards-ricotta
Préchauffer le four à 180C (350F)
Ingrédients:
Sauce tomate:
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail émincée
2 boîtes de tomates coupées ou 1 kg de tomates pelées
1/4 cuil à café de sucre
sel et poivre
1 poignée de feuilles de basilic frais
1 poignée de feuilles d'origan frais
Pâtes et garniture:
16 grosses coquilles
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
100gr d'épinards
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/4 de tasse de ricotta
1/4 de tasse de parmesan râpé
1 poignée de persil haché
Sauce:
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter l'ail, cuire 1 à 2 minutes, ajouter les tomates et le sucre.
Ajouter un peu d'eau à la casserole, saler et poivrer, laisser cuire 20 minutes et écraser les tomates.
Ajouter le basilic, l'origan et retirer du feu.
Cuire les coquilles, les égoutter et réserver.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ajouter l'ail, cuire 1 minute, ajouter les épinards, saler et poivrer, ajouter la muscade et retirer du feu.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le parmesan, les épinards et le persil.
Dans un plat allant au four mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat.
Remplir les coquilles de la garniture épinards-ricotta, placer sur la sauce dans le moule et verser le reste de sauce.
Couvrir le plat d'un papier aluminium et cuire au four à 180C (350F) 30 minutes.
Source Inconnue
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