Translate
lundi 29 septembre 2014
Carrés au dattes
Préchauffer le four à 375F
Ingrédients:
Base:
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de gruau (flocon d'avoine)
1 tasse de cassonade
1 tasse de beurre
Garniture:
1 lbs de dattes dénoyautées et hachées
3/4 de tasse d'eau chaude
1/4 de tasse de cassonade
1 cuil à thé de jus de citron
Dans un petit chaudron mélanger les dattes, l'eau chaude et la cassonade, cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes aient absorbées l'eau et soient ramollies.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients secs de la base, y couper le beurre jusqu'à ce que le mélange soit en miettes.
Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule graissé et recouvrir de la garniture aux dattes.
Étendre le reste de la préparation au gruau sur les dattes.
Cuire au four à 375F environ 30 minutes ou jusqu'à un beau doré.
Source Les Gâteries du Cabestan
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire