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lundi 15 septembre 2014

Poulet en tajine

Ingrédients:

2 petits poulets coupés en 2
1cuil à soupe de ras-el-hanout
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
2 tasses de bouillon de poulet
8 grosses dattes Medjool
4 pruneaux
2 clémentines pelées
1/2 cuil à thé de sel
1 cuil à table de cumin moulu
1 bâton de cannelle
2 cuil à soupe de coriandre hachée
2 tasses de couscous cuit

Frotter les poulets, à l'extérieur et à l'intérieur, avec le ras-el-hanout.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser macérer 20 minutes.
Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faire chauffer le reste de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 3 minute à feu moyen.
Ajouter les poulets et faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajouter le bouillon et  porter  à ébullition.
Ajouter les dattes, les pruneaux, les clémentines, le sel, le cumin et la cannelle.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Saupoudrer de coriandre et servir avec du couscous.

Source  Inconnue




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