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samedi 20 septembre 2014
Ragoût de boulettes
Ingrédients:
2 lbs de bœuf haché ( ou moitié porc- moitié bœuf)
1 oignon haché finement cuit
1 cuil à thé de sel
1/4 cuil à thé de poivre
1/8 cuil à thé de clou de girofle
1/2 cuil à thé de cannelle
1/2 cuil à thé de muscade
1 1/2 pinte de bouillon de boeuf
1/2 tasse de farine grillée (brune)
Mélanger la viande, les oignons cuits, les épices.
Dans une grande casserole amener à ébullition le bouillon de bœuf.
Façonner des boulettes et les enfariner, les jeter dans le bouillon bouillant et laisser mijoter à feu moyen -doux 1 1/2 hr.
Après ce temps saupoudrer le bouillon avec 1/2 tasse de farine grillée(brune), bien mélanger pour lier la sauce.
Pour faire de la farine grillée(brune):
Mettre dans une grande poêle de la farine blanche tout usage, chauffer à feu moyen, tout en brassant la farine, elle cuira et brunira, la farine grillée ou farine brune épaissit sans faire de grumeaux.
Elle donne de la saveur au ragoût de boulettes.
Source Jehane Benoit
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