Préchauffer le four à 350°f
Ingrédients:
Sauce:
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 de tasse de beurre
Gâteau:
1 1/2 tasse de farine
1 cuil à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Ajouter la farine en alternant avec le lait.
Verser la pâte dans un moule graissé de 13x9po et bien l'étendre.
Dans une casserole mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition, laisser bouillir 2 à 3 minutes en brassant.
Verser la sauce chaude sur la pâte ( NE PAS MÉLANGER).
Cuire au four à 350°f pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Source Journal de Montréal
Autre recette:
Sirop:
1 1/2 tasse de sirop d'érable
3/4 de tasse d'eau
2 cuil à thé de beurre
Pâte:
1 cuil à table de graisse
1 œuf battu
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
1 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
1/2 cuil à thé de sel
3/4 tasse de lait
Mélanger le sirop, l'eau et le beurre.
Verser dans un plat allant au four.
Battre la graisse, l'œuf et le sucre.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel (mélanger ensemble), en alternant avec le lait.
Verser sur le sirop.
Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes
Source Au plaisir de bien manger
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