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mardi 16 septembre 2014
Gratin de courgettes
Ingrédients:
4 courgettes moyennes
30ml (2 cuil à soupe) de gros sel
30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché
10ml (2 cuil à thé) d'ail haché
3 œufs
180ml (3/4 de tasse ) de crème à cuisson 15%
2,5ml (1/2 cuil à thé ) de muscade
sel et poivre
375ml (1 1/2 tasse ) de fromage suisse râpé
Préchauffer le four à 205°c (400°f)
Tailler les courgettes en rondelles.
Déposer les rondelles dans une passoire et saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 30 minutes, puis rincer, assécher les courgettes.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les courgettes avec l'oignon et l'ail 5 minutes.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la muscade et l'assaisonnement.
Verser la préparation sur les courgettes et couvrir de fromage.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Source Cinq15.com
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