Translate

mardi 9 septembre 2014

Pouding au riz à la cannelle et aux pommes


Ingrédients:

3 cuil à table (45ml) de beurre
1 grosse pomme pelée, évidée et hachée.
1 tasse (250ml) de riz à grains courts non cuit.
1/3 de tasse (75ml) de raisins secs
2 tasses (500ml) de jus de pomme non sucré
1  cuil à thé ( 5ml) de cannelle moulue
1/2 cuil à thé (2,5ml) de sel
1/2 cuil à thé (2,5ml) de muscade
1 boîte (300ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré)
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, y cuire la pomme hachée 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le riz et cuire en remuant 1 minute.
Incorporer les raisins secs et 1/2 tasse (125ml) de jus de pomme et remuer pendant 1 minute.
Ajouter le reste du jus de pomme, la cannelle, le sel et la muscade.
Porter à ébullition en remuant , couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Incorporer le lait Eagle Brand et bien mélanger.
Réduire à feu moyen et chauffer en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Laisser refroidir: le pouding épaissira en refroidissant.

Source   Eagle Brand

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire