Ingrédients:
160ml (2/3 de tasse) d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché finement
30ml (2 cuil à soupe) d'ail haché
3 litres de tomates italiennes, coupées en petits dés(environ 13 unités)
sel et poivre
60ml (1/4 de tasse) de basilic frais haché
Dans une casserole, à feu moyen, chauffer 30ml ( 2 cuil à soupe) d'huile et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en brassant.
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le reste de l'huile. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, en brassant de temps en temps.
Si désiré, réduire la sauce en une purée plus lisse à l'aide du pied mélangeur.
Ajouter le basilic et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Source IGA
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