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lundi 20 avril 2015

Velouté à l'oignon

Ingrédients:
3 oignons, tranchés finement
3 c. à s. (40g) de beurre
2 c. à s. de farine blanche
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
sel et poivre
1/4 tasse (20g) de cheddar râpé
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
Ajouter les oignons et cuire de 6 à 7 minutes, en brassant de temps en temps.
Ajouter la farine et cuire 3 minutes en brassant.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier et porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Saler et poivrer.
Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire au robot la soupe en purée jusqu'à lisse.
Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.

Source l'Assistant cuisinier

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