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jeudi 23 avril 2015

Chili végétarien au tofu

No 1:
Ingrédients:
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 piment rouge séché, haché finement
1 carotte coupée en petits dés
1 tige de céleri coupée en petits dés
1/2 poivron vert coupé en petits dés
1 c. à t. ( 3g) de cumin en poudre
3 c. à s. (45ml) d'huile de canola
1 c. à s. (10g) de cassonade
1 1/4 tasse (260g) de tofu ferme, coupé en petits dés
1 boîte de 16oz (450g) de haricots rouges
1 boîte de 14oz (380g) de tomates
sel et poivre
2 c. à s. ( 5g) de coriandre hachée
1/3 tasse (25g) de fromage cheddar, râpé
1 1/4 tasse (200g) de couscous

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les carottes, le céleri et le poivron.
Cuire 5 minutes, en remuant.
Ajouter le piment rouge, le cumin et la cassonade, cuire 1 minute.
Ajouter le tofu et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans la poêle.
Ajouter les tomates et assez d'eau pour que le mélange reste humide 1/2 tasse ( 125ml).
Bien mélanger, couvrir  et cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète des carottes.
Saler et poivrer au goût, garnir de coriandre hachée, de cheddar râpé et servir sur un lit de couscous.

Source  l'Assistant cuisinier


No 2:

Ingrédients:
1 cuil à table de margarine
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
2 branches de céleri
3 carottes
3 tasses de champignons
28 oz de tomates
1/2 tasse de bouillon
1/2 tasse de persil
3 cuil à table de poudre de chili
1 cuil à table de cumin
1 cuil à table d'origan
1 cuil à table de sel
1 cuil à table de poivre
19 oz d'haricots rouges
14 oz d'haricots noirs
Cuire l'oignon et l'ail dans la margarine.
Ajouter les poivrons, le céleri, les carottes, les champignons et cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates, le bouillon, le persil, les épices, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les haricots, laisser mijoter 10 minutes à découvert.

Source   Inconnue

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