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vendredi 10 avril 2015

Ragoût de boulettes


1 lb de porc maigre haché
1/2 lbs de bœuf haché
1/4 lb de lard salé
1 petit oignon émincé
2 cuil à soupe de persil
1/4 cuil à thé de gingembre
3 cuil à soupe de gras
3 tasses d'eau
4 cuil à soupe de farine grillé
1/2 tasse d'eau
1/2 cuil à thé de cannelle
1/2 cuil à thé de clou de girofle moulu
1/2 cuil à thé de moutarde sèche
2 tranches de pain en dés, trempé dans 1/2 tasse de lait.
sel et poivre
Dans un bol mettre la viande, ajouter l'oignon, le persil, le gingembre, la cannelle, le clous de girofle moulu et la moutarde sèche.
Ajouter le pain trempé et délayé en pâte dans le lait.
Saler et poivrer, faire des boulettes.
Cuire les boulettes à la poêle avec du gras.
Verser 3 tasses d'eau.
Couvrir et faire bouillir doucement pendant 30 minutes.
Mélanger la farine grillée et l'eau.
Verser sur le bouillon en brassant et cuire jusqu'à consistance épaisse.

* Pour faire de la farine grillée ou farine brune:
Dans une poêle chaude, mettre de la farine blanche tout usage, faire cuire en remuant la farine jusqu'à ce quelle devienne brune.
Retirer du feu.


Source   Jehane  Benoit




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