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vendredi 10 avril 2015

Veau Marengo



Ingrédients:

3 lbs de cubes de veau
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignons émincés
1 cuil à thé de sel
1/4 cuil à thé de poivre
2 cuil à soupe de farine
2 tasses de vin blanc
1 1/2 tasse de tomates en conserve
1/2 cuil à thé de basilic
1/2 cuil à thé de thym
zeste d'orange
2 gousses d'ail écrasées
1/2 lb de champignons
1/2 cuil à soupe de fécule de maïs
1 cuil à soupe d'eau froide
 Faire chauffer l'huile y faire dorer les cubes de veau, les retirer.
Réduire le feu, faire dorer les oignons.
Rouler la viande dans la farine mélangée avec le sel et le poivre.
Ajouter aux oignons et faire dorer, retirer la viande.
Ajouter le vin aux oignons.
Faire bouillir 1 minutes en grattant le fond du poêlon.
Ajouter la viande et porter à ébullition en brassant sans arrêt.
Couper les tomates en morceaux , ajouter à la viande ainsi que le basilic, le thym et le zeste d'orange.
Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les champignons, faire mijoter 15 minutes.
Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.


Source  Jehane  Benoit

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