Ingrédients:
4 carottes (480g) coupées en rondelles minces
1/2 oignon (100g) haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à s. de beurre
2 cuil à thé de poudre de cari
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (85ml) de crème 15%
sel et poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, à feu moyen 3 minutes.
Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.
Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 minute, saler et poivrer.
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Réduire en purée au mélangeur, remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer quelques minutes et servir.
Source l'Assistant cuisinier
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