1:
Ingrédients:
1 morceau de bœuf à braisé 2kg (4lbs)
sel et poivre
30ml (2c. à s.) de gras végétal
4 oignons hachés
1 feuille de laurier
1 brindille de thym
60ml (1/4 tasse) d'eau
Préchauffer le four 200°c (400°f).
Frotter de sel et de poivre le morceau de bœuf.
Chauffer le gras dans une cocotte, y saisir la viande à feu vif jusqu'à belle coloration.
Ajouter les oignons, la feuille de laurier, le thym et l'eau.
Couvrir la cocotte, réduire la chaleur du four à 190°c (375°f) et cuire 3hrs 30 ou jusqu'à tendreté de la viande.
Source Recettes du Temps des Fêtes
2:
1 jarret de bœuf de 482gr
1 rosbif de bas de palette de 744g
sel et poivre
3 cuil à soupe d'huile
2 oignons moyens coupés en morceaux
10 gousses d'ail broyées
3 grosses carottes coupées en morceaux
1/2 navet coupé en gros morceaux
2 pommes de terre couper en deux
2 cuil à soupe de pâte tomate
3 tasses (750ml) de bouillon de bœuf
2 tasses (500ml) de vin rouge
2 1/2 cuil à soupe de miel liquide
2 pincées de thym séché
Saler et poivrer la viande.
Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer la viande puis la déposer dans une cocotte allant au four.
Dans la même poêle faire revenir l'oignon 1 minute, ajouter les carottes, le navet et faire revenir 1 minute, mettre le tout sur la viande.
Dans la même poêle déglacer avec le vin rouge, ajouter l'ail et la pâte de tomate, amener à ébullition et verser sur la viande.
Ajouter dans la cocotte le miel, le bouillon, le thym, sel et poivre, les pommes de terre, mélanger.
Cuire au four à 325°f (160°c) pendant 2 1/2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Source La table en fête
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