Translate

vendredi 24 avril 2015

Ragoût de légumes et pois chiches


Ingrédients:
1 gousse d'ail, pressée
1 poivron rouge (200g)
3 courgettes (380g)
2 carottes (200g)
1 aubergine (450g)
1 1/2 c. à s. (23ml) d'huile d'olive
1 c. à t. d'épices pour couscous (ras-el-hanout)
1/2 piment rouge séché, haché finement
sel et poivre
1 1/3 tasse (340g) de tomate en conserve
2 tasses (500ml) de pois chiches ( en conserve) égouttés et rincés
1 tasse (250ml) d'eau
Couper tous les légumes en dés.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole, y faire revenir l'ail 1 minute, ajouter les épices et le piment rouge.
Cuire 1 minute en remuant.
Ajouter les légumes, saler, poivrer et faire sauter 5 minutes.
Ajouter les tomates, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente, soit environ 20 minutes.
Ajouter 1 tasse d'eau et les pois chiches, cuire 5 minutes.

Source  l'assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire