Ingrédients pour 2 tartes:
Pâte à tarte
125ml (1/2 tasse) de farine tout usage
1 pincée de sel
375ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
500ml (2 tasses) de lait
2 jaunes d'œufs battus
45ml (3 c. à t.) de beurre
Dans une casserole, mélanger la farine avec le sel et le sirop d'érable.
Ajouter graduellement le lait.
Cuire au bain -marie en brassant de 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.
Battre les jaunes d'œufs, ajouter quelques cuillerées du mélange chaud aux jaunes d'œufs battus et mélanger pour réchauffer.
Verser les œufs battus dans le mélange chaud et cuire de nouveau 4 à 5 minutes.
Ajouter le beurre et laisser refroidir.
Verser la moitié du mélange dans une abaisse et recouvrir d'une autre abaisse.
Cuire au four à 200°c (400°f) 5 minutes et réduire à 180°c (350°f) et cuire 25 minutes environ.
Source Le Québec en 101 saveurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire