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jeudi 23 avril 2015

Tofu poêlé à l'indienne

Ingrédients:
2 tasses (400g) de tofu ferme, coupé en petits cubes
1/4 tasse (65ml) d'huile de canola
1 oignon, haché finement
2 courgettes ( 260g) coupées en rondelles minces
1 poivron vert, coupé en lamelles minces
1 c. à s. (10g) de poudre de cari
2 tasses (140g) de fèves germées de soja
2 gousses d'ail, écrasées
2/3 tasse (170ml) de lait de noix de coco non sucré
sel et poivre
Dans une sauteuse, saisir les cubes de tofu dans 1 c. à s. d'huile, en brassant, jusqu'à ce que bien dorés, saler et poivrer, retirer les cubes et réserver au chaud.
Ajouter 2 c. à s. d'huile, y faire revenir l'oignon, puis y ajouter les courgettes et le poivron.
Faire sauter le tout 7 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 2 c. à t. de cari et cuire 1 minute.
Ajouter les fèves germées, saler et cuire 3 minutes, retirer du feu, ajouter ces légumes au tofu et réserver au chaud.
Ajouter le reste de l'huile dans la sauteuse et y faire  revenir l'ail en remuant, puis ajouter le reste  du cari et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire à feu très doux 2minutes.
Remettre le tofu et les légumes dans la sauteuse et chauffer  le tout quelques minutes en remuant.
Servir avec du riz.

Source  l'Assistant cuisinier



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