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lundi 20 avril 2015

Soupe aux haricots blancs et romarin


Ingrédients:
1 1/3 tasse ( 260g) de haricots blancs secs, rognon ou cannellini
1 oignon, haché grossièrement
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à s. (15ml) d'huile d'olive
1 branche de romarin
3 1/2 tasses (900ml) de bouillon de poulet
sel et poivre

Faire tremper les haricots 8 h ou toute une nuit.
Dans une marmite, faire suer l'oignon 3 minutes dans l'huile, puis ajouter le romarin et cuire 10 minutes.
Égoutter les haricots et les ajouter au reste, suivi de l'ail et du bouillon.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et cuire 1 1/2 h ou plus, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Retirer le romarin et passer au mélangeur.
Remettre la soupe dans la marmite, réchauffer, saler et poivrer.

 Source  l'Assistant cuisinier

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