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jeudi 16 avril 2015

Soupe aux pois cassés


Ingrédients:
2c. à s. (30ml) d'huile d'olive
1 oignon (200g), haché finement
1 poireau (300g), haché finement
1 carotte ( 120g), hachée finement
1 tige de céleri, haché finement
2 gousses d'ail, émincé
1 cuil à thé de sarriette séchée
2 feuilles de laurier
1 1/2 tasse (300g) de pois verts cassés, rincés et égouttés
4 tasses ( 1 litre) de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poireau dans l'huile 5 minutes, jusqu'à translucide.
Ajouter la carotte, l'ail, le céleri, la sarriette et les feuilles de laurier.
Cuire 5 minutes en brassant, ajouter les pois, le bouillon et 2 tasses d'eau.
Saler et poivrer, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 60 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse ou cuire plus longtemps pour évaporer le liquide si la soupe est trop diluée.

Source  l'Assistant cuisinier

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