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lundi 20 avril 2015

Potage à la courge et au poireau

Ingrédients:
1/2 courge musquée (500g)
1 poireau (300g), parties blanches et vert-pâle
1 gousse d'ail, émincé
1 c. à s. (14g) de beurre
3 tasses (750ml) de bouillon de poulet
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°c (375°f).
Couper la courge en deux sur la longueur, enlever les graines.
Placer les demi-courges sur une plaque, côté coupé vers le bas, et les cuire jusqu'à tendres, 45 minutes.
Laisser tiédir et découper la chair en cubes.
Dans une casserole, faire revenir le poireau et l'ail pendant 5 minutes dans le beurre.
Ajouter les cubes de courge et cuire le tout 2 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à découvert.
Réduire en purée au robot.

Source  l'Assistant cuisinier

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