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lundi 20 avril 2015
Soupe orientale au boeuf et légumes
Ingrédients:
1 c. à s. (15ml) d'huile de canola
1 échalote française (40g) hachée finement
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à s. (15g) de gingembre frais, râpé
1 piment rouge séché, émincé
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 c. à s. (30ml) de sauce de poisson
sel et poivre
320g de bœuf pour fondue chinoise
160g de vermicelles de riz
2 carottes ( 200g), râpées
2 oignons verts, tranchés finement
8 champignons blancs (110g), tranchés finement
2 3/4 tasses (200g) de fèves germées de soja
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux.
Y faire revenir l'échalote 3 minutes, puis ajouter l,ail, le gingembre et le piment rouge.
Cuite 3 minutes en brassant.
Verser le bouillon et 2 tasses d'eau (500ml), ajouter la sauce de poisson, saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter quelques minutes.
Ajouter les tranches de viande, cuire 1 minute, puis retirer la casserole du feu.
Cuire les vermicelles 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau, réserver.
Répartir les légumes dans des bols individuels.
Ajouter les fèves germées et les vermicelles cuits.
Ajouter le bouillant fumant et servir.
Source l'Assistant cuisinier
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