Translate

jeudi 16 avril 2015

Pâté chinois au chou-fleur


Ingrédients:

5 tasses (800g) de chou-fleur découpé en bouquets
1 oignon, haché finement
150g champignons blancs, hachés finement
1 c. à s. (15ml) d'huile d'olive
340g de bœuf haché maigre
1/2 tasse (120g) de tomate en conserve
4 c.à thé (20ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10ml) de sauce Worcestershire
2/3 tasse (170ml) de bouillon de bœuf
2/3 tasse (80g) de pois surgelés
1/2 tasse (125ml) de lait
4 c. à thé (20g) de beurre
sel et poivre

Préchauffer le four à 205°c (400°f).
Bouillir le chou-fleur 10 minutes ou jusqu'à très tendre, bien égoutter et réserver.
Saisir la viande dans l'huile à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.
Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter l'oignon et cuire 2 minutes de plus.
Ajouter les tomates, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon.
Ajouter les pois, cuire 5 minutes.
Saler et poivrer, retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson.
Réchauffer le lait, y ajouter le beurre et le chou-fleur et faire une purée de consistance crémeuse.
Couvrir le mélange de viande avec la purée.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 minutes.

Source  l'Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire