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dimanche 19 avril 2015

Velouté à la menthe


Ingrédients:
2 pommes de terre (400g), épluchées
2 tasses (200g) de haricots verts
1 courgette (130g)
2 poireaux (600g), hachés
2c. à s. (30ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail, émincé
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
1 2/3 tasse (200g) de pois surgelés
4 c. à s. (10g) de menthe haché
1/4 tasse (65g) de yogourt nature

Couper les pommes de terre, les haricots et la courgette en gros morceaux.
Dans une casserole, faire suer les poireaux dans l'huile quelques minutes, puis y ajouter l'ail, les pommes de terre, les haricots et la courgette.
Cuire 5 minutes en remuant, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Cuire les petits pois séparément, dans une casserole d'eau salée, les ajouter aux autres légumes en fin de cuisson, avec les feuilles de menthe hachées.
Réduire la soupe en purée au mélangeur, couvrir et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au service, vérifier l'assaisonnement et garnir d'une cuillerée de yogourt et de quelques feuilles de menthe entières.

Source   l'Assistant cuisinier


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