Ingrédients:
160g de vermicelles de riz
2 carottes (200g) râpées
4 champignons blancs tranchés finement
1 1/4 tasse (90g) de chou vert tranché finement
4 oignons verts tranchés finement
28 crevettes surgelées ( 280g) prédécortiquées
6 tasses ( 1,5 litre) de bouillon de poulet
2 c. à t. (10g) de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail émincées
1 piment rouge séché, émincé
1/4 tasse (65ml) de jus de lime
sel et poivre
Faire cuire les vermicelles dans une marmite d'eau bouillante salée, 4 minutes.
Les égoutter et répartir dans 4 bols d'environ 2 tasses.
Y distribuer les légumes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire bouillir les crevettes encore congelées jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose, égoutter et réserver.
Chauffer le bouillon dans une casserole, y ajouter le gingembre râpé, l'ail et le piment rouge.
Cuire 2 minutes, y ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout.
Verser dans les bols, y ajouter le jus de lime, saler et poivrer.
Servir
Source l'Assistant cuisinier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire