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lundi 20 avril 2015

Soupe orientale aux crevettes

Ingrédients:
160g de vermicelles de riz
2 carottes (200g) râpées
4 champignons blancs tranchés finement
1 1/4 tasse (90g) de chou vert tranché finement
4 oignons verts tranchés finement
28 crevettes surgelées ( 280g) prédécortiquées
6 tasses ( 1,5 litre) de bouillon de poulet
2 c. à t. (10g) de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail émincées
1 piment rouge séché, émincé
1/4 tasse (65ml) de jus de lime
sel et poivre

Faire cuire les vermicelles dans une marmite d'eau bouillante salée, 4 minutes.
Les égoutter et répartir dans 4 bols d'environ 2 tasses.
Y distribuer les légumes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire bouillir les crevettes encore congelées jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose, égoutter et réserver.
Chauffer le bouillon dans une casserole, y ajouter le gingembre râpé, l'ail et le piment rouge.
Cuire 2 minutes, y ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout.
Verser dans les bols, y ajouter le jus de lime, saler et poivrer.
Servir

Source   l'Assistant cuisinier

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