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dimanche 26 avril 2015

Filet de veau aux tomates et basilic


Ingrédients:
600g (1lb 5 0z) filet de veau
15ml (1 c. à t. ) d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 branche thym
2 gousses d,ail
sel et poivre
 Sauce:
6 tomates mûres
15ml (1 c. à t. )basilic haché
2 ml (1/2 c. à thé ) de thym séché
30ml (2 c. à t. ) d'huile d'olive
 Préchauffer le four à 200°c (400°f).
Badigeonner d'huile le filet de veau, assaisonner.
Chauffer à feu vif une poêle et faire colorer la viande des deux côtés.
Placer la viande dans un plat allant au four, ajouter les feuilles de laurier, le thym, l'ail, mettre au four et cuire de 10 12 minutes.

Sauce:
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau et plonger les tomates quelques secondes, retirer et passer sous l'eau froide, les peler et couper en dés.
Mettre dans une casserole les tomates et ajouter le basilic, le thym, l'huile, assaisonner et chauffer à feu doux.
Servir sur des tranches de veau.

Source  Le Québec en 101 saveurs

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