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mardi 21 avril 2015

Truite amandine

Ingrédients:
4 tasses (400g) de haricots verts
2 gousses d'ail, pressées
4 c. à thé (3g) d'estragon frais, haché
3 c. à s. ( 45ml) d'huile d'olive
4 filets de truite
1/2 tasse (35g) d'amandes effilées
1/3 tasse (85ml) de vin blanc
5 c. à s. (65g) de beurre
sel et poivre

Blanchir les haricots, environ 7 minutes, bien les égoutter.
Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu moyen.
Ajouter les haricots et l'ail pressé.
Sauter 3 minutes  en brassant.
Ajouter l'estragon haché.
Cuire 2 minutes en brassant pour bien enrober les haricots dans l'ail et l'estragon.
Saler et poivrer, réserver.
Faire dorer les amandes dans le beurre et l'huile restante, dans une poêle à feu moyen, les retirer et réserver.
Déposer ensuite la truite dans la poêle, côté peau vers le bas, et cuire à feu assez vif, 3 minutes de chaque côté.
Arroser de vin, baisser le feu et couvrir.
Poursuivre la cuisson la cuisson de 5  à 7 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre et opaque.
Retirer la peau de la truite, saler et poivrer, recouvrir d'amandes et servir avec les haricots.

Source  l'Assistant cuisinier

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