Ingrédients:
680gr(1 1/2b) d'un mélange de porc, bœuf et veau haché
1 œuf
60ml(1/4 de tasse) de chapelure
45ml(3cuil à soupe) d'huile végétale
2 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon coupé finement
1 carotte pelée et émincée
1 branche de céleri émincée
30ml(2cuil à soupe) de pâte de tomate
1 boîte de 398ml(14oz) de tomates broyées
60ml(1/4 de tasse) de crème à cuisson 15%MG
180ml(3/4 de tasse) de vin rouge
350gr à 454gr(3/4 lb à 1lb) de spaghettis cuits
Fromage parmesan râpé au goût
Dans un bol, mélanger 454gr(1lb) de viande, l'œuf et la chapelure.
Saler et poivrer.
Former 20 boulettes.
Dans une poêle profonde, faire dorer les boulettes dans l'huile et les réserver.
Dans la même poêle faire dorer le reste de la viande en l'émiettant et les légumes.
Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates et cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates broyées, la crème et le vin rouge.
Porter à ébullition.
Ajouter les boulettes. Laisser mijoter à feu doux, mi-couvert, durant 1 heure.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur des spaghettis. Accompagner de parmesan râpé au goût.
Source SAQ
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