Translate

mardi 5 août 2014

Boulettes & Sauce aigre-douce


Ingrédients:

1 lb de bœuf haché
1 œuf
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse d'oignons verts hachés
2 cuil à table de carottes râpées
1 cuil à thé de gingembre moulu
3/4 de cuil à thé de sel
1/4 de cuil à thé de poivre
Faire le mélange de tous les ingrédients, faire des boulettes et les cuire au four sur une plaque à 375° pendant 15 minutes et réserver.

Sauce:
1 tasse de jus d'ananas
1/3 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 cuil à table de fécule de maïs
1 cuil à table d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 cuil à thé de gingembre

Avec un fouet, mélangez le jus d'ananas, le ketchup, le vinaigre, le sirop d'érable, la fécule de maïs.
Dans une casserole chauffez l'huile et ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et cuire en brassant 4 à 5 minutes.
Ajoutez la préparation de jus d'ananas et portez à ébullition, laissez mijoter à feu moyen jusqu'à épaississement.
Ajoutez les boulettes de viande et versez dans un plat allant au four et couvrir.
Cuire au four à 350°f  25 minutes.

Source  Lexibule

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire