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lundi 25 août 2014

Rôti de boeuf aux légumes


Préchauffer le four à 160°c (325°f)
Ingrédients:
2 carottes
2 pommes de terre
1 fenouil
6 gousses d'ail
1/4 de tasse (65ml) d'huile d'olive
Sel - Poivre
1 kg de rôti de côtes croisées désossé
2 cuil à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1 cuil à table de miel
1/2 tasse (125ml) de vin rouge
2 cuil à table (10ml) de moutarde de graines entières

Couper tous les légumes en morceaux uniformes.
Laisser l'ail en chemise (non pelée)
Dans une poêle faire sauter les légumes dans 2 cuil à soupe d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Saler et poivrer, retirer les légumes et réserver.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et y saisir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Transférer le rôti sur une plaque de cuisson, le badigeonner de moutarde, saler et poivrer.
Mettre la poêle de côté sans la nettoyer pour conserver les sucs de la viande.
Placer les légumes et l'ail autour du rôti sur la plaque.
Cuire au centre du four environ 50 minutes.
Retirer du four, placer le rôti sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Réserver les légumes au chaud.
Peler les gousses d'ail et les réduire en purée, chauffer le miel à feu vif dans la poêle réservée.
Déglacer avec le vin, y ajouter la moutarde de graines entières et l'ail en purée.
Cuire 2 minutes en brassant.

Source  l'Assistant Cuisinier

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