Translate

dimanche 10 août 2014

Soupe aux pois de chez-nous


Ingrédients:

1 lb de pois blanc non cassés
1 lb de  lard salé entrelardé
1 gros oignon émincé
1/4 de tasse de persil coupé fin
1 pincée de sarriette
Environ 12 tasses d'eau froide

Faites tremper les pois toute une nuit dans l'eau froide.
Le lendemain portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à ce que les écales se détachent.
Jetez cette eau.
Mettez dans la casserole les pois bien égouttés, le lard coupé en 2 ou 3 morceaux, l'oignon, le persil et l'eau.
Amenez à ébullition et baissez le feu et laissez mijoter 3 heures ou plus.
Brasser de temps en temps et ajoutez de l'eau au besoin.
La soupe est prête lorsque le bouillon est onctueux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire