Translate

jeudi 21 août 2014

Salade de pâtes au chou-fleur grillé

 Ingrédients:
1 chou-fleur, en bouquets, coupés en fines tranches.
Huile d'olive
Sel et poivre

Vinaigrette crémeuse au citron:
125ml(1/2 tasse) de mayonnaise
30ml(2cuil à soupe) de moutarde de Dijon
30ml(2 cuil à soupe) de vinaigre de cidre
30ml(2cuil à soupe) d'huile d'olive
15ml( 1 cuil à soupe) de miel
15ml(1 cuil à soupe) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût

Salade de pâtes:
500gr(1lb) de pâtes courtes, au choix cuites
180ml( 3/4 de tasse) de petits pois surgelés, rincés à l'eau tiède
60ml( 1/4 de tasse) de noix de pin rôties
30ml( 2 cuil à soupe) d'échalote française finement ciselée
Sel et poivre au goût

Badigeonner les tranches de chou-fleur d'huile d'olive.
Dans une poêle antiadhésive chauffer à feu moyen , faire griller les tranches de chou-fleur des 2 côtés. Saler et poivrer, réserver.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette . Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un autre grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade.
Ajouter le chou-fleur et arroser de vinaigrette.
Mélanger délicatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire