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dimanche 24 août 2014

Sandwichs à la frittata aux champignons et au parmesan


Pour 2 portions
Ingrédients:
Mayonnaise aux herbes
Frittata aux champignons
4 tranches épaisses de pain frais

Mayonnaise aux herbes:
1 poignée de feuilles de basilic frais
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
125ml(1/2 tasse) de mayonnaise
30ml ( 2 cuil à soupe ) d'oignon vert finement ciselé
Sel et poivre au goût

Frittata aux champignons:
4 œufs
30ml(2cuil à soupe) de crème 35%
60ml (1/4 de tasse) de parmesan frais,râpé
Sel et poivre
30ml (2 cuil à soupe) de beurre
15ml(1 cuil à soupe) d'huile végétale
1 gros casseau de champignons, en tranches
1 échalote française finement ciselée
30ml (2 cuil à soupe) d'oignon vert finement ciselé

Préparer la mayonnaise aux herbes:
Mettre le basilic et la coriandre dans le récipient d'un mélangeur et actionner l'appareil à quelques reprises jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Mettre dans un bol et ajouter les ingrédients restants de la mayonnaise aux herbes.
Bien mélanger, saler et poivrer. Réserver

Préparer la frittata:
Dans un bol, battre les œufs et la crème.
Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif.
Faire sauter les champignons de 3 à 5 minutes.
Ajouter l'échalote et l'oignon vert, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange d'œufs, l'étaler dans la poêle et cuire 3 minutes. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes.
Servir la frittata entre 2 tranches de pain tartinées de mayonnaise aux herbes.

Source  Tv Hebdo

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