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mardi 5 août 2014
Croustade aux crevettes
Ingrédients:
350gr de crevettes cuites
2 cuil à table (30gr) de beurre
5 carottes pelées, coupées en petits dés
1 poireau émincé
2 gousses d'ail émincées
1 tasse (250ml) de vin blanc
le zeste d'un citron
1/4 de tasse (60ml) de crème 35%
2 cuil à table (30ml) de persil
sel poivre
Croustade:
2/3 de tasse (100gr) de farine
1/2 tasse (125gr) de beurre froid en dés
1 tasse (100gr) de parmesan râpé
Préchauffer le four à 425°f (210°c)
Coupez les crevettes en deux et réserver.
Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes et le poireau pendant 10 minutes en remuant.
Ajouter les gousses d'ail, le vin et continuer la cuisson 5 minutes, laisser un peu évaporé le vin tout en gardant une petite quantité dans la poêle.
Ajouter le zeste de citron, la crème, le persil et assaisonner.
Ajouter les crevettes.
Mettre dans un plat beurrer allant au four.
Pour la croustade:
Dans un bol mélanger la farine, le beurre, le parmesan, sabler la préparation et étendre sur le mélange de crevettes.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à doré.
Source Les Gourmandises d'Isa
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