Translate

jeudi 7 août 2014

Galettes à la mélasse

Ingrédients:

1,25 l (5 tasses) de farine tout usage
250ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
250ml (1 tasse) de mélasse
250ml (1 tasse) de graisse végétale
250ml (1 tasse) de thé fort, froid
15ml (1cuil à soupe) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
15ml (1cuil à soupe ) de levure chimique (poudre à pâte)

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Réfrigérer 1heure.
Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Faire des boules de pâte d'un peu plus de 15ml (1 cuil à soupe comble) et les répartir sur des plaques à biscuits, en les espaçant suffisamment.
Faire cuire sur la grille supérieure du four 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes reprennent leur forme sous une pression du doigt.

Source  Tv Hebdo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire