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mardi 26 août 2014

Pâté au saumon étagé


Ingrédients:

Préchauffer le four à 400°f

400gr de pâte à tarte feuilletée ou autre
2 oignons hachés
1 gousse d'ail émincée
1 cuil à soupe de beurre
1/2 tasse de miettes de pain
1/3 tasse de parmesan frais râpé
3 œufs à la coque tranchés
1 grosse boîte de saumon
2 tasses d'épinards hachés
3 cuil à soupe de  crème sûre.

Cuire l'oignon et l'ail dans un peu de beurre et réserver.
Abaisser une partie de la pâte pour faire le fond du pâté (un rectangle) et placer sur une grande plaque de cuisson.
Mélanger le pain et le fromage.
Étaler la moitié de la préparation sur la pâte.
Ajouter la moitié du mélange d'oignon, le saumon, les épinards.
Refaire les rangs: pain, oignons.
Mettre les œufs en les espaçant.
Recouvrir les œufs de crème sûre.
Recouvrir avec une autre abaisse de pâte.
Bien sceller et badigeonner avec de la dorure ( battre 1 œuf avec un peu de lait).
Cuire au four à 400°f jusqu'à un beau doré au moins 30 minutes.

Source  Délinquances et Saveurs

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