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lundi 19 janvier 2015

Tarte à l'érable 2


Ingrédients:

1 abaisse de pâte
250ml (1 tasse) de sirop d'érable
3 c. à s. de cassonade
250ml (1 tasse ) de crème légère 15%
3 c. à s. de fécule de maïs
2 c. à s. d'eau
2 œufs battus
 1 c. à t. de vanille

Préchauffer le four à 375°f (190°c).
Foncer un moule à tarte de 21cm (8po) avec la pâte.
Réfrigérer la pâte 20 minutes.
Couvrir la pâte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes, retirer du four et laisser refroidir.
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la cassonade et la crème 15%.
Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, verser dans la casserole et mélanger.
Ajouter les œufs battus et la vanille.
Cuire à feu doux, en fouettant sans cesse, 7 minutes.
Retirer du feu et verser dans la pâte refroidie.
Réfrigérer 2 heures.

Source  Journal de Montréal

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