Translate

vendredi 16 janvier 2015

Chili con carne


Ingrédients:

1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1 branche de céleri émincée
500gr de bœuf haché
2 cuil à café de piment en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuil à café d'origan séché
440gr de tomates en boîte écrasées
2 cuil à soupe de concentré de tomates
1 cuil à café de cassonade
sel et poivre
420gr de haricots rouges égouttés et rincés
Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer, puis ajouter l'oignon, l'ail et le céleri.
Faire revenir 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la viande hachée et saisir 5 minutes à feu vif pour bien la faire dorer.
Incorporer le piment en poudre, le Cayenne et l'origan.
Bien remuer et laisser cuire 5 minutes de plus à feu moyen.
Ajouter les tomates écrasées, 1/2 tasse d'eau et le concentré de tomates, remuer.
Laisser mijoter 30 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
Ajouter la cassonade, le sel, le poivre et les haricots égouttés.
Faire réchauffer 5 minutes.
Servir avec du riz.

Source   Soupes et Ragoûts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire