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dimanche 11 janvier 2015

Boeuf et légumes au cari


Ingrédients:
2c. à s. (30ml) d'huile de canola
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, émincé
450gr de bœuf haché maigre
1 1/2 c. à s. de poudre de cari
1/8 c. à t. de cannelle en poudre
1 c.à t. de gingembre frais, râpé
1/2 c. à t. de curcuma
1/8 c. à t. de piment de Cayenne
2 pommes de terre (400gr), pelées et coupées en dés
1 carotte (100gr), pelée et coupée en dés
1 2/3 tasse (400gr) de tomates en conserve
1 tasse (130gr) de pois surgelés
1 1/3 tasse (240gr) de riz étuvé
sel et poivre au goût

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'attendris.
Ajouter la viande et cuire 5 minutes en brassant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée.
Ajouter le cari, les épices et le gingembre râpé, cuire 1 minute.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les tomates et 1/2 tasse d'eau. Bien mélanger.
Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter de l'eau au besoin pour garder le tout bien humide.
Ajouter les pois surgelés et cuire 5 minutes additionnelles.
Vérifier l'assaisonnement et servir sur un lit de riz étuvé.

Source  l'Assistant cuisinier




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