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lundi 26 janvier 2015

Poulet au cari


Ingrédients:

900g (2lbs) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, en moitié
3c. à thé de sel
125ml (1/2 tasse) d'huile végétale
2 oignons hachés
1c. à s. d'ail haché
1 1/2c. à s. de gingembre frais haché
1c. à s. de cari
1c. à thé de cumin moulu
1c. à thé de curcuma moulu
1c. à thé de coriandre moulu
1c. à thé de piment de Cayenne
60ml (1/4 tasse) d'eau
500ml (2 tasses) de tomates écrasées en conserve
250ml (1 tasse) de yogourt nature
2c. à s. ce coriandre hachée
125ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1c. à thé de garam masala
1c. à s. de jus de citron

Saupoudrer les poitrines de poulet de 2c. à thé de sel.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.
Ajouter le poulet et cuire à feu fort, environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Transférer sur une assiette et réserver.
Dans le même poêlon, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre.
Faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Incorporer le cari, le cumin, le curcuma, la coriandre moulue, le piment de Cayenne et l'eau.
Mélanger 1 minute.
Ajouter les tomates, le yogourt, 1c. à s. de coriandre hachée et le reste du sel.
Remettre le poulet et son jus de cuisson dans le poêlon.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, en tournant le poulet pour bien l'enrober de sauce.
Ajouter le garam masala et le reste de la coriandre hachée.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Arroser de jus de citron et mélanger.
Retirer du feu et servir.

Source  Journal de Montréal

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