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jeudi 22 janvier 2015

Chapati


Ingrédients:
125g (1 tasse) de farine de blé entier
125g (1 tasse) de farine tout usage
1c. à s. de sel
60ml (1/4 tasse) d'huile de canola
125ml (1/2 tasse) d'eau tiède
60ml (1/4 tasse) de yogourt nature

Dans un grand bol, mélanger les farines et le sel.
Verser 2c. à s. d'huile, l'eau et le yogourt.
Mélanger pour former une pâte élastique, mais pas collante.
Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Diviser en 10 morceaux.
Rouler chaque morceaux en boule, laisser reposer quelques minutes.
Sur une surface enfarinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les boules légèrement.
Saupoudrer d'un peu de farine et rouler jusqu'à ce quelles soient minces, comme une tortilla.
Dans un grand poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Lorsque que l'huile commence à fumer, placer une pâte et cuire environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et que des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte.
À l'aide d'une spatule, retourner et cuire l'autre côté 30 secondes.
Cuire ainsi pour toute la pâte.
Les chapatis gonflent à la cuisson, mais dégonflent rapidement lorsqu'on les retire du poêlon.


Source  Journal de Montréal

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