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jeudi 15 janvier 2015

Pâtes au jambon et brocoli


Ingrédients:
3 1/2 tasses (440gr) de brocoli, découpés en bouquets et tiges
4 1/2 tasses (300g) de pâtes courtes
2c. à s. (30gr) de beurre
2c. à s. (15g) de farine blanche
1 1/3 tasse ( 330ml) de lait
2/3 tasse ( 50g) de cheddar, râpé
140g de jambon, coupé en dés
1 pincée de noix de muscade

Blanchir le brocoli, 3 à 4 minutes, égoutter et réserver au chaud.
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la farine et cuire 2 minutes  en remuant.
Verser graduellement le lait en fouettant .
Porter à ébullition, puis ajouter le fromage râpé en brassant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Ajouter le jambon, le brocoli et la muscade, saler et poivrer.
Allonger la sauce avec 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et les verser dans la casserole, bien mélanger.


Source  l'Assistant cuisinier

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