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jeudi 15 janvier 2015

Osso Buco



Ingrédients:
2 cuil à soupe de farine
poivre noir moulu
6 morceaux de jarret de veau
1 cuil à soupe d'huile
30gr de beurre
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon émincé
2 branches de céleri hachées
2/3 tasse de vin blanc sec
2/3 tasse de bouillon de bœuf
425gr de tomates en boîte non égouttées
2 lanières d'écorce de citron
1/4 tasse de concentré de tomates
1/2 cuil à café de sucre

Préchauffer le four à 180°c
Graisser une cocotte de 3 litres avec de l'huile ou du beurre fondu.
Sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger la farine avec le poivre et rouler la viande pour l'enrober.
Dans une casserole, mettre l'huile et le beurre à chauffer, saisir la viande des deux côtés à feu moyen, égoutter et transférer dans la cocotte.
Ajouter l'ail, l'oignon et le céleri dans la casserole et faire cuire tout en remuant.
Verser le vin, le bouillon, les tomates non égouttées, l'écorce de citron, le concentré de tomates et le sucre.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Verser la sauce sur la viande, couvrir et mettre au four.
Cuire 1 h 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Source   Soupes et Ragoûts

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