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vendredi 9 janvier 2015
Saumon parfumé à l'érable (ou truite)
Ingrédients:
3 c. à s. (55g) de gros sel
10 grains de poivre, écrasés légèrement
1/2 c. à t. de zeste de lime, râpé finement
1/3 tasse ( 85ml) de sirop d'érable
600gr de filet de saumon ou de truite
Verser 3 tasses d'eau dans un bol.
Y ajouter les 4 premiers ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissous.
Enlever la peau du poisson, le déposer dans la saumure( il doit être complètement couvert de liquide).
Couvrir et laisser au réfrigérateur une nuit.
Retirer le poisson de la saumure, bien l'éponger et le couper en 4 portions.
Dans une poêle antiadhésive, saisir le poisson dans l'huile 2 minutes par côté, jusqu'à formation d'une croûte légèrement dorée.
Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que la chair soit opaque.
Source l'Assistant cuisinier
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