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vendredi 16 janvier 2015

Soupe aux pois à l'indienne


Ingrédients:

1 tasse (200g) de pois verts cassés(secs), rincés et égouttés
1c. à s. d'huile de canola
1/2 oignon (100g), haché finement
1 gousse d'ail, émincée
2c. à t. (10g) de gingembre frais, râpé
1/4 c. à t. de curcuma
1/4 c. à t. de poudre de cari
1/8 c. à t. de piment de Cayenne
1 clou de girofle
2 3/4 tasses ( 700ml) de bouillon de poulet
1 c. à s. (15ml) de jus de citron
sel et poivre
Bien rincer les pois cassés à l'eau froide et les égoutter.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon finement haché, en remuent régulièrement, jusqu'à translucide.
Ajouter l'ail, le gingembre râpé, les épices et les clous de girofle.
Cuire 1 minute en brassant, ajouter les pois et le bouillon.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 45 minutes, jusqu'à ce que les pois soient défaits.
Ajouter le jus de citron et vérifier l'assaisonnement.

Source  l'Assistant cuisinier

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