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mardi 20 janvier 2015

Soupe aux lentilles


Ingrédients:
450g (16 oz) de lentilles rouges ou jaunes, rincées
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de cardamome
2 feuilles de laurier
3 c. à thé d'huile végétale
2 gousses d'ail, finement hachées
2 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à s. de jus de citron
sel et poivre

Faire tremper les lentilles dans un grand bol d'eau 2 heures. Égoutter les lentilles.
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon.
Ajouter les lentilles et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient ramollies.
Ajouter le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin, la cardamome et le laurier.
Baisser le feu et cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un poêlon.
Ajouter l'ail et les graines de moutarde, faire sauter 2 minutes.
Incorporer à la soupe, saler et poivrer, retirer les feuilles de laurier.
Transférer le mélange dans le bol d'un robot culinaire et réduire en une purée grossière.
Ajouter le jus de citron.

Source  Journal de Montréal


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