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dimanche 18 janvier 2015

Panna Cotta


Ingrédients:

1 tasse (200gr) de sucre
1 cuil à thé (5 ml) de jus de citron
2 tasses (500ml) de crème à fouetter 35%
1/2 cuil à thé (2,5ml) d'essence de vanille
2 cuil à thé (4gr) de gélatine en poudre

Mettre 1/2 tasse de sucre avec 1 c. à s. d'eau et le jus de citron dans un récipient de grandeur moyenne en verre ou en pyrex.
Cuire 5 minutes au four micro-ondes, à puissance maximale, jusqu'à ce que le sirop de couleur brune dorée commence à bouillir.
Verser dans 6 ramequins, en prenant soin de bien les revêtir. Réserver.
Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème avec le reste du sucre et la vanille.
Remuer, porter à ébullition puis retirer du feu.
Dans un petit bol, mélanger la gélatine avec 1/4 tasse du mélange chaud.
Ajouter le tout dans la casserole, hors du feu, en remuant constamment jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Répartir le mélange dans les ramequins.
Mettre au frigo et attendre au moins 2 heures avant de servir.
Déposer les ramequins à l'envers sur les assiettes de service et servir.

Source  l'Assistant cuisinier

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