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vendredi 23 janvier 2015

Gratin de chou-fleur et de choux de Bruxelles


Ingrédients:
1 chou-fleur défait en gros bouquets, cuit et bien égoutté
4 tasses ( 1L) choux de Bruxelles, coupés en deux, cuits et bien égouttés
3 c. à tab (45ml) beurre
1/3 tasse (80ml) farine
1/2 c. à thé (2ml) sel
1 pincée de poivre
1/4 c. à thé (1ml) muscade
3 tasses (750ml) lait
1/2 tasse (125ml) parmesan râpé
2/3 tasse (160ml) mie de pain frais, émiettée
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen.
À l'aide d'un fouet, ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade.
Réduire à feu moyen et cuire en brassant 1 minute.
À l'aide du fouet, incorporer le lait petit à petit.
Poursuivre la cuisson, en brassant, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Étendre le chou-fleur et les choux de Bruxelles dan un plat allant au four de 13x9po (33cmx23cm) beurré.
Verser la sauce au fromage sur les légumes et parsemer de mie de pain.
Cuire au four préchauffé à 400°f (200°c) pendant 25 minutes.
Poursuivre la cuisson sous le gril pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la mie de pain soit dorée.

Source  Coup de Pouce

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