Translate

mercredi 14 janvier 2015

Sorbet au kiwi, parfumé à la menthe


Ingrédients:
4 kiwis (360g) mûrs, pelés et coupés en quartiers
1/3 tasse (65g) de sucre
1 cuil à soupe (15ml) de jus de citron
1 cuil à soupe (3g) de menthe fraîche hachée
Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.
Mettre dans une casserole le sucre et 2/3 tasse d'eau.
Porter à ébullition, puis cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'un sirop transparent.
Laisser refroidir au réfrigérateur 20 minutes.
Déposer les kiwis et la menthe dans la tasse du mélangeur et réduire en purée crémeuse.
Ajouter le jus de citron puis incorporer la purée au sirop.
Bien mélanger le tout.
Si les kiwis sont mûrs à point, on obtient un mélange ayant la consistance d'un potage fluide.
Si le mélange est trop liquide, mettre plus de fruits.
Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et mettre au congélateur.
Après environ 2 heures, bien brasser et remettre au congélateur.
Répéter l'opération après 1 heure et remettre au congélateur.
Sortir le sorbet du congélateur au moins 15 minutes avant de servir.

Source   l'Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire